굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.03
과일이나 아채즙을 많이 먹으면 안좋나요?

요즘 몸 건강은. 챙기기위해서 과일이나 아채를 먹을려고하는데 매번챙겨먹기 귀찬아서 즙으로 먹을려고합니다. 근데 즙같은경우 많이 먹으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    모든야채나 과일은 즙으로 내어서 드시면 좋지않아요. 간과 신장에 무리가 가기때문이죠. 한두번이야 문제 없지만 장복하게 되면 문제가

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 야채즙은 그런대로 드셔도 큰 무리는 없지만 과일즙은 많이 드심 비만과 혈당이 많이 올라 몸에 안좋아요