세탁수선생활
신통한독수리146
신통한독수리14623.04.23

검정색옷 물나간거 되돌리는방법있을까요?

좋아하는 검정색 맨퉁맨티셔츠가 있는데 작년부터 계속입었더니 옷이 물나간것같이 좀 히끗히끗해지는데 다시 원래색으로 되돌리는 방법좀있을까요?

  • 안녕하세요. 바바바바밥오밥나무냐나는아임그루트244입니다.

    소금과 식초를 활용하시면 효과가 있습니다. 이 두물질을 녹인 물에 30분가량 담가주면 되는데요.

    이렇게 하면 물에서 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원해 주는 효과있다고 합니다.

    만약에 그렇게해도 완벽하지가 않다면 온라인에서 염색제를 사서 셀프로

    염색을 했더니 효과가 있었습니다.굿굿

  • 안녕하세요. 검은색 빨래 물빠진 것은 돌리기 힘들어요.

    다른 방법으로 옷 염색을 추천드립니다.

    택 부분까지 되는 건 아쉽지만요ㅠ