건장한여새60
건장한여새6022.12.10

방탄유리는 어떤재질로 만드는건가요?

방탄유리는 총알도 뚫을수가없다는데 유리로 만드는건데 어떻게 그럴수가있는건가요?

재질이 유리가아닌건가요? 그럼 방탄유리라고 표현하면안되는거라 유리재질로생각하고있는데 어떤재질로 만드는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    방탄 유리는 무작정 단단한 유리라기 보다는 충격을 흡수하여 사람에게 도달하는 충격을 줄여주고 시간을 지연하는 역할을 합니다.

    이를 위해 2장 이상의 유리나 플라스틱 등을 접착제 등으로 합지하여 만들거나 공기층을 주입하기도 합니다.