엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.21

방탄유리는 무슨재질로만들어진건가요?

방탄유리도 우리가사용하는유리일텐데 총알이 안뚫리는게 신기합니다. 어떤재질로 만들어지는건가요? 유리+특수물질 혼합해서 만들어지는것인지 유리는 아예안들어가는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    방탄유리는 일반 유리와 비교하여 안전성과 내구성이 높은 유리입니다. 이는 일반 유리에 비해 두께와 강도가 높아서 안전성이 높기 때문입니다. 방탄유리는 일반 유리와 비슷한 방식으로 만들어지지만, 제조 과정에서 일반 유리에 비해 두께를 더 늘리고 열 처리를 거쳐 내부 구조를 강화합니다. 이로 인해 충격이나 압력에도 깨지지 않고, 안전하게 사용할 수 있습니다. 이러한 특성 때문에 방탄유리는 차량이나 건물의 창문 등 안전이 중요한 곳에서 널리 사용됩니다.