자동차생활
행복한1004
행복한100423.08.12

전기차는 유지 비용이 많이 들어가는 건가요?

제가 현재는 휘발유 차량을 타고 있지만 향후 전기차로 바꿀 수가 있는데요 그런데 전기차는 휘발유 차에 비해서 유지비용이 더 많이 들어가나요 아니면 비슷한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 전기차는 유지 비용이 거의 들어가지 않습니다 엔진오일을 따로 갈 필요가 없기 때문에 전기만 잘 충전해 주면 딱히 돈이 들어갈 일이 잘 없습니다 물론 타이어는 갈아야 되겠지만요 전기 요금도 일반 휘발유 값에 비하면 1/3 정도면 충분하고요 주택일 경우에는 더 적게 들어갑니다 하지만 접촉 사고나 또 큰 사고가 난다면 수리비가 상당히 많이 드는 것 감안하셔야 할 겁니다

  • 안녕하세요. 러블리한수염고래39입니다. 전기차는 휘발유나 경유 차량에 비해 연료비, 엔진오일 등의 비용은 월등히 적게 나갑니다. 하지만 고장이나 수리가 필요할 경우 비용이 한 번에 크게 나갑니다. 주로 장거리 운전 등의 필요가 많으면 연료비 비중이 크므로 전기차가 효율적이라고 할수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.전기차는 가솔린 차량에 비해 유지비가 적게 들어갑니다.단순 고장 수리비용은 비슷 하지만 현재는 부품이 공급이 원할하지않아

    수리기간이 오래 걸립니다.만약 배터리쪽 이상이생기면 수리비가 차값의 60~80%정도 나올수도 있습니다.