와이파이는 어디까지 전송되나요?

열심****

안녕하세요? 와이파이를 사용하고 있는데 다른방을 들어가면 신호가 안잡히는경우가 있던데 와이파이는 어디까지 전송이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 점잖은망둥어69입니다.

와이파이는 일정한 거리까지만 잡히는데 정확한 거리는 측정이 어렵습니다

방사이에 벽이 두꺼워서 안잡힐 수도 있으니

방문을 열어두시길 추천드립니다

    안녕하세요. 풍성한하늘소209입니다.

    기본 10m까지는 전송이 되는것 같아요 근데 와이파이의 성능에 따라 크게 차이가납니다