내과건강상담
거창한하마222
거창한하마22222.08.30

코로나 격리해제 및 중증치료 퇴원 후에도 열이 있어요.

나이
성별
남성

폐씨티는 흔적도 없이 깨끗하다하고,

복부씨티는 경도의 췌장 염증만 있다 했어요.

병원에서 램데시브르 5일 투여 및 항생제를 거의 열흘간 맞았는데도

퇴원 후 당일부터 열 최고 37.9도까지 오르시네요.

(병원 입원 당시는 해열제 없이 수일간 36.8-37.3도였습니다)

뇌mri 정상

폐씨티 정상

복부씨티 경도 췌장염

피검사 간수치 약간 높음, 염증수치 3.8

소변검사 이상무

가래검사 균 검출

퇴원 당시 모르는 사람이 보면 완전 정상 수준이라는

폐와 복부씨티 결과라 하셨는데

혹시 퇴원후 항생제 투여가 끊기고

다시 염증이 재발생할 수 있을까요?

항생제 거의 열흘간 맞으셨습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    CT 등의 검사에서 이상이 없더라도 퇴원 후 증상이 다시 발생했다면

    이전 감염 등의 질환이 재발했을 가능성을 고려해 보아야되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.