이비인후과건강상담
거창한하마222
거창한하마22222.09.01

선생님! 코로나 확진 후 몸은 차가운데 식은땀 나는 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

코로나 입원 재입원까지 하며

폐렴 경증을 치료했구요. 렘데시브르 5일

퇴원할때 폐는 정상이고

염증수치가 3점대라고 했어요.

(확진일 8월 8일, 마지막 퇴원일 8월 24일)

퇴원 후 열이 37.9 다시 올라 해열/ 소염제를 복용했더니 열은 좀 내렸는데

몸은 차가운데도 열이 나요.

체온은 36.5에서 37.4까지 하루 중에 변동되는데요.

손으로 이마 목 몸 팔다리를 만져보면

냉찜질 한거 마냥 실온과 다르게 차가워요.

몸이 이렇게 차가운데 식은땀은 나구요.

패혈증이나 다른 심각한 질환인건가요?

참고: 산소포화도 96-97, 혈압 130/ 80

두통과 뭔가 불안한 느낌? 이런게 있었어요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    결론적으로 말씀드리면 패혈증은 아닙니다.

    일반적인 몸살과 같은 상기도 감염에 의한 증상이며 약을 복용하고 휴식을 취하면 호전될 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    지속적으로 열이 나고 식은땀이 난다면 몸안 염증이 남아 있거나 다른 부위에 감염증이 있을 가능성이 있습니다. 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.