훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.18

코로나 19 경험담 올려주세요

오늘 코로나 19 같아서 신속항원검사 했는데 음성 나왔는데 의사 말로는 초기증상인것 같은데 몇일 더 두고 보자고 합니다. 어제는 목이 건질건질 그렸는데 오늘 아침에는 목이 칼칼하고 가래가 끼였습니다.온종일 체온도 36.3 36.9. 37.3 37 오락가락하였고 몸에서 열기가 나오는 듯한 느낌 이었습니다. 지금은 체온도 36.6으로 정상을 유지하고 있는데 몸 열기는 좀더 심해진 느낌입니다. 일자별 경험담 좀 오려주세요. 코로나 인지는 모르겠지만 앞으로 어떻게 발전할지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    3주전 확진후 일상생활합니다

    저는 열이 없이 인후통과 근육통으로 고생했읍니다

    병원 약 먹고 가글계속했고

    목에뿌리는약 과 목캔디약 이용했는데

    후유증이 무력감입니다

    이유없이 피곤하고 몸이 힘듭니다

    약 잘 드시고 몸관리 잘 하세요

  • 5캐월전 코로나 확진 받았어요

    처음 에는. 목이타듯 아프고

    열나고 너무 피곤합니다

    기침도 나고 3일 동안 고생했고

    그래도 약 안먹 고 잘지냈습니다

  • 저는 딱히 증상이 많진 않았어요!!

    그냥 목만 죽어라 아파서 한동안은 아무것도 못먹고

    침조차도 못삼키는 상태?

    근데 그것만 빼면 미각도 정상이였어서 목 붓기 좀 빠지고 나서 밥만 잘먹었습니다!!

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    백신 3차 접종 후 코로나 감염 됬습니다

    첫날 코막힘 목간지러움

    둘째날 코막힘 목아픔

    셋째날 코막힘 목아픔 고열

    넷째날 코막힘 목아픔 미열 미각상실

    다섯째날 코막힘 목아픔 미각상실

    여섯째날 코막힘 미각상실

    일곱째날 코막힘

    격리해제 이후 일주일동안 코막힘 무기력해짐

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저는 코로나 예방접종 2차까지만 맞았는데요. 처음에 감염되었을때는 목이 많이 아프더라고요. 약간의 열과 기침정도로 2일정도로 끝났어요. 두번째는 하루 목만 아프고 끝났습니다. 솔직히 감기랑 차이가 없는것 같아요. 새로운 풍토병 생겼다 생각하시고 너무 걱정마세요~

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    전 아기들이 감염되었을 때 일부러 격리안시키고 온가족 다 걸리자해서 같이 안아주고 하면서 전염된 케이스긴 한데요....

    감염되고 당일 열이 38도까지 오르고 2-3 일 내에 열 내리고 끝.. 잔기침만 좀 남았었구요.

    으음... 3차백신맞은 효과인지는 모르겠지만요.

    으음.. 과일 (배, 수박...등 수분많은 과일!) 많이 섭취하시는게 좋아요

    아무래도 열이 많이 나면서 땀이 배출되고 기침을 하면서 목도 아플테구요.

    배가 기관지에 도움이 되지요. (보통 감기걸렸을 때 도움이 되기도하고)

    반찬은 도라지무침... 많이 먹었던거 같네요.

    요즘이야 배달앱이 잘 되어 있어서 죽이나, 반찬도 쉬이 배달시킬수 있고...

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    후유증이 심하네요

    경우에 따라서 우을증 증세도 오고~

    목이 아픈사람 근육통이 오는사람~