내과건강상담
후련한앵무새26
후련한앵무새2622.12.08

코로나로 체온이 높은데 응급실 가야하나요

나이
성별
남성

이틀 전에 코로나 막 좀 받았습니다 어제까지 괜찮다가 오늘 아침부터 열이 39도가 넘는데 응급실에 가야 하나요 백신은 미 접종 했고 가슴의 통증과 목이 많이 아픕니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염으로 증상이 심한 경우에는 대면 치료를 받는 것이 효과적입니다. 일단 처방받은 약물을 변경하거나 증량하면서 경과를 보실수 있기에 응급실로 가셔도 좋지만 대면 진료를 먼저 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해 발생하는 발열 증상은 해열제로 조절하여야 합니다. 처방 받으신 약물이 있다면 약물 복용을 하시고 호전적이지 않다면 다른 성분의 해열제를 교차복용하며 발열을 조절해보시길 바랍니다. 그렇지만 39도가 넘는 발열이 너무 힘드시다면 그냥 응급실에 가시어 주사제로 발열 증상을 잡으시는 것도 방법입니다.