아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.06

거실에 텔레비젼 몇인치가 적당할까요?

우리집은 지금 평수가 24평인데 텔레비젼이 오래되고 작아서 이번에 교체를 할려고 생각중입니다 거실도 작은데 텔레비젼 몇인치를 사는게 거실에 적당할까요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비214입니다.

    tv는 크면 클수룩좋은데요. 보다보면은

    45..55는 적을듯

    65나 75가 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    그 평수면 55인치가 어떠하신가요? 티비는 솔직히 좀 익숙해지면

    작게 느껴지더라구요.최대 65인치까지 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 너무 커도 불편하더라고요. 저도 24평 살고 있는데 45에서 50 인치가 가장 적당한 거 같아요. 좀 더 큰 거면 55 인치 정도