세탁수선생활
철저한호랑이284
철저한호랑이28422.11.09

극세사이불은 어떻게 세탁하면 될까요?

보통 이런 두꺼운 겨울이불은 빨기도 어렵고 말리기도 어려운데 안빠는게 정답인가요?

건조기를 돌리지말라구했거든요 극세사이불 좋은데 세탁하기 어렵네요

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    극세사이불은 가루세저넣으면 틈사이사이 세제찌꺼기가 남아있을수있으므로 액체세제추천드립니다.

    문제는 건조인데요..집에 건조기가 있으시면 좋겠지만 그렇지 않다면 빨래방 이용하셔서 겨울철에 빠르고편리하게 이불빨래 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 숙연한나팔새134입니다.

    극세사는 30도 정도의 온도로 물로 중성세제를 사용해서 세탁해주시고 탈수는 약하게 해주시면 좋습니다