모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.14

아스팔트 도로 한복판에 핀 민들레는 어떻게 핀 것일까요? 궁금합니다.

안녕하세요.

길을 가다 보면 도로 한복판에 아스팔트 포장 위에 민들레 한 송이가 펴 있습니다. 이 꽃은 어떻게 핀 걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱따구리40입니다.

    민들레는 씨가 멀리까지 날아가기 때문에 다양한 곳에서 자라는 걸로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    민들레는 도로 한복판 같은 척박한 환경에서도 잘 자라는 식물 중 하나입니다. 이는 민들레가 깊게 뿌리를 내리기 때문으로 추정됩니다. 도로 아스팔트 위에서도 뿌리를 깊게 내리면 지하수를 적극적으로 빨아들일 수 있기 때문에 수분 공급이 원할하게 이루어지기 때문입니다. 게다가 민들레는 고산지대를 비롯하여 야생화로도 쉽게 자라기 때문에 도로 한복판에서도 경쟁하지 않은 공간에 쉽게 자리할 수 있는 것 같습니다.