기타 의료상담의료상담
새침한낙지176
새침한낙지17622.11.09

인간관계에서 상처를 크게받고 성격이 예민해지고 불안증이 심해졌어요 어떻게 해결해야하나요?

나이
성별
여성

외국에서 학교를 다니고 있고, 최근 믿었던 사람에게 뒷통수를 맞았어요.

계속 남들이 내 욕 하는것같고, 기분이 오락가락해요.

외로워요. 모든게 부정적이고, 저도 제가 생각하기에 다른 사람들이 하는 행동중 싫어하는 행동을 하는것 같아요. 계속 답답해서 남에게 속사정을 이야기하게 되고요..

  • 상기증상의 경우 우울증등 정신과적인 진료가 필요할 수 있어 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

    정신건강의학과에서 진료 및 상담을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정신건강의학과에서 상담하는 분야입니다.

    방문하셔서 진찰 및 검사 받아보시기 바랍니다..

  • 인간 관계에서 비롯된 스트레스로 인한 기분 장애 및 불안 장애 등의 문제가 있을 수 있어 보입니다. 평상시 증상이 심하고 생활에 지장이 갈 정도라면 정신건강의학과적으로 진료 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘드실 것 같습니다. 상처를 받은지 얼마 지나지 않았다면 아직은 마음이 힘들 수 있습니다. 더군다나 먼 곳에서 학교를 다니고 있다면 속시원하게 마음을 터놓을 사람도 많지 않을 것 같구요. 대부분은 시간이 지나면 점점 적응을 하게 됩니다. 문제는 일상 생활에 지장이 있을 정도의 증상이라면 약물 치료를 고려해 봐야 한다는 점이지요. 외국이라면 현실적으로 진료를 받기가 쉽지는 않을 것 같아 염려가 됩니다. 누군가에게 지금 힘든 감정을 이야기하면서 마음이 좀 더 편해지실 수 있습니다. 혼자서 고민하기보다는 친구나, 온라인을 통해 상담을 받는 것도 도움이 될 겁니다. 모쪼록 힘내시고 힘든 시기를 잘 이겨내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 긍정적인 사고를 하시고 본인이 좋아하는 취미생활을 하시고 증세가 지속되면 우울증.불안증은 정신건강의학과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.