기타 고민상담고민상담
유망한솔개223
유망한솔개22324.04.19

타인 관계에서트러블만 생기는 이유

제가 주변에 친구가 없는데요. 그러면 제가 성갹이 안 좋으니 친구가 안 생기는 같은데요. 타인관계에서 항상 안 좋은 영향으로 거의 매일 관계에서 안 좋은 일 생겨요. 사람들이 말을 하면 기운 자체가 없어요. 타인 관계가 매일 안 좋으니 자꾸 열받고 스트레스 받으니 부정적인 생각들만 가득 해지고요. 복수하고 싶은 생각들고 머리 좋은 편이 아니라 복수는 어렵고요. ㅠㅠ 어쨌든 스트레스를 받네요. ㅠㅠ 제가 마음을 이해를 해주는 사람도 없고요. 고민을 진지하게 말을 했는데 다른 사람 편을 듣거나 내가 잘 못 되는 부분만 물론 있겠지만, 타인에 사람을 잘 못 있어도 넘어 가고 들어 가지 않고 잘 못을 서로 했으면서 누구는 차별하고요. 무시만 하네요. ㅠㅠ 저의 주변에 이런 분들 만 있어요. ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한까마귀177입니다.

    너무 힘드셨을꺼같아요..

    저는 항상 이렇게 말하거든요..

    모든 사람과 잘 지낼순 없다 그리고 그사람들로 인해서 내가 굳이 상처받을 필요도없다구요...

    그냥 내맘에 맞는 단 한사람만있어도 충분하다구요..

    주변에 딱 한사람이랑 마음을 터놓고 말할수있는 사람을 만들어보세요!!

    할수있습니다!!

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    너무 타인에 대해서 생각하기 보단 자기 자신을 먼저 아껴주고 혼자 하는 여유로움이 있을 때 타인하고의 관계도 좋은 것 같아요