산부인과건강상담
윤자매
윤자매23.03.20
자궁경부암의 경우 발생 원인에 대해서 알고 싶습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자궁경부암의 경우 발생 원인데 대해서 알고 싶습니다.

인유두종 바이러스(hpv)에 의해서만 발병을 하나요?

또 이것이 성관계로만 감염이 되는 것인가요? 아니면 이 바이러스를 몸에 가지고 있는

사람들이 있는 것인가요? 이 바이러스는 왜 생기는 것인가요?

자궁경부암에 걸리게 되면 임신 출산이 불가능한가요??

이 인유두종바이러스가 남자한테만 전염이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    HPV에 의한 것이 대부분이지만, HPV에 감염되었다고 해서 꼭 암으로 되는 것은 아닙니다.

    주로 성관계에 의해 감염됩니다. 꼭 남자에 의해서만이라고 할 수는 없습니다. 자궁경부암 원인은 다양합니다.

    임신 출산 불가능하지 않습니다. 가능합니다.