등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.02

아이젠을 착용할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

겨울철 등산의 필수 아이템 아이젠의 선택과 착용 방법에 대해 알려주세요. 어떻게 적절한 크기와 형태를 선택하고, 올바르게 착용하여 최대한 효과를 발휘할 수 있는지 등 아이젠을 착용할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아이젠은 신발 바닥 전체를 하는게 아니고 부분한 하는것입니다.

    그리고 아이젠 쇠부분은 신발 바닥오로 가게 하고 부착은 강력한 고무 밴드로 하기 때문에 그냥 신발위로 끼우기만 하면 됩니다.

    그외 주의사항은 없습니다.

    감사합니다.