등산·클라이밍취미·여가활동
뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.17

등산 아이젠 살때 어떤것 사야죠?

겨울용품 중에서..눈길 산행 할려면 아이젠을 착용해야 안미끄럽고..안전하다고 해서요.

아이젠 구입시 어떤걸로 구입해야죠?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이젠의 종류로는 벨트타입, 체인형 두가지가 있는데,

    벨트 타입은 가운데를 꼭 묶기 때문에 불편해 하는 분들이 많아요.

    하지만, 다 케바케이기 때문에, 오히려 편하다고 하는 분들도 있으니, 본인이 잘 선택해야 합니다.

    체인형은 신기만 하면 되는데, 일반 평지에선 바로 벗어야 하는 불편함도 있고, 부피가 있으니 나중에 보관하는 것도 녹이 슬지 않게 잘 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아이젠은 자신의 등산화에 맞게 구매하시면 됩니다. 아이젠에서 탄력밴드와 고정밴드가 같이 있는 제품도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아이젠 종류도 많지만 프리사이즈로 나온 짚신같이 생겨서 나온 아이젠이 좋아요 그냥 등산화 위로 끼워주면 되서서 착용이 편합니다 벗기도 편하고 보관도 편하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    등산화 아이젠은 자기 등산화에

    맞게 구매하시면 됩니다.

    너무 비싸지 않은 제품으로요.