등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 등산에서 아이젠을 꼭 챙겨야 하나요?

겨울엔 등산시 아이젠을 챙겨서 신으라고 하던데 그냥 등산화만 신으면 미끄러 질 수 있나요?

아이젠 어떤걸 구매해야 하는지 모르겠네요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철 눈이 쌓인 산에 가시려면 아이젠은 필수품 입니다. 특히 지금 같은 혹한기에 가시려면 더더욱 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 필수품은 아니지만 그래도 빙판길을 올라가실때는 아이젠이 필요합니다 만약없으면 다칠수도있어서 저는 항상 챙깁니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이나 얼음으로 인해 땅이 뒤덮혀있을 때 미끄럽지 않게 하기 위해서 등산화로 아이젠을 신어야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    아이젠은 필수입니다 아이젠은 착용하기쉽고 벗기쉬워야 합니다 요즘에 나온것중에 짚신 형태로 나온 짚신아이젠이 최고로 편하더군요 오래써도 그대로 같아요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    동계산행시 아이젠은 필수입니다.

    눈이 왔건 안왔건 무조건 챙기세요.

    밤새 떨어진 기온으로 바위나 그늘진곳은 얼어있어서 미끄럽습니다.

    준비없이와서 사고나는거 많이 봤습니다.

    미리 준비하셔서 본인과 다른이에게 피해주는일은 없도록하시길 바랍니다.

    요즘은 신고 벗기 편한 제품이 많습니다

    아주 비싸고 고급진 제품은 필요없습니다. 검색해보시고 많이 사용하는 제품을 구입하시면 적당합니다.

    안전한 산행이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 활달한쌍봉낙타257입니다.

    아이젠이 있어야 좋겠지만, 조심히 등반한다면 왠만하면 무난할듯합니다. 하지만 눈이 아직 녹지 안았을때는 아이젠은 적극 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 큰고양이26입니다.

    질문자님이 등산하시려는 곳이 정비가 잘 되어 있어 눈과 얼음 등이 잘 치워져있으면 문제 없겠지만 만일을 대비하여 챙겨 신으시는것이 좋을 것 같습니다