등산·클라이밍취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.02

아이젠은 왜 필요한건가요???

겨울철 등산을 할때 아이젠을 착용하는게 필수인것 같은데요

아이젠을 왜 착용하는건가요?

등산화에 아이젠기능이 있지않나요??

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    아이젠은 눈이 많은 곳에서 사용하기에 적합하고요. 하지만 눈이 없는 곳에서는 사용하기 힘들고 장시간 사용시에 다리에 무리가 되요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    아이젠은 겨울 등산시 눈이 많이 내릴경우 미끄럼 방지를 위에 눈이 얼어 붙을 경우 신발에 장착하여 신으면 겨울 등산하기 편합니다.