등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 아이젠 꼭 필요한가요?

안녕하세요. 눈이나 얼음으로 덮힌 산에 올라갈 때는 아이젠을 꼭 신어야 하나요? 아이젠이 없다면 일반 운동화를 신어도 괜찮을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.04

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    눈이나 얼음으로 덮힌 산을 가신다면 등산화와 아이젠은 필수 입니다.

    운동화는 눈 덮힌 곳을 지날때 젖을 수도 있고 얼음으로 덮힌 곳에서는 미끄러 질수도 있습니다.

    등산화는 꼭 착용해 주시고 아이젠은 얼음 구간에서만 착용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    눈 덮인 산에는 아이젠이나 스패츠, 그리고 등산스틱을 준비하시는게 좋으며, 등산화가 아닌 일반 운동화는 미끄러워 매우 위험하니, 등산화에 아이젠 준비하시고 등산하세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 아이젼없으면

    등산이 안됩니다 미끄러워서 전진안되고 넘어져서

    위험합니다 운동화에 아이젠하고 올라가도 갈수있습니다 조심하세요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 특히 눈이나 얼음으로 뒤덮힌 산은 많이 미끄러우므로 아이젠을 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 눈이나 빙판길은 아이젠은 꼭 있어야 합니다 아이젠이 없다고 일반운동화를 신고 가면 낙상사고 우려가 있어서 조심하는게 낫습니다^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    눈이나 얼음이 덮힌 산을 오를때 아이젠은 필수입니다. 그냥 일반산을 등반할때는 필요없겠지만

    설산과 빙판길은 무조건 아이젠을 착용하시고 가셔야 합니다.

    본인이 다치면 여러사람이 고생을 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈과 얼음이 덮힌 겨울산에 등산을 하실 때는 낙상사고 위험이 매우 크므로 아이젠을 꼭 챙겨가시길 바랍니다. 특히 결빙구간을 내려올 때 미끄러져 다치는 경우가 많은데 겨울산은 운동화로 등산하시면 매우 위험합니다.

    아이젠은 챙겨가셔서 결빙구간 만나면 착용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈과 얼음으로 덮혀있는 산이라는 전제라면 아이젠은 필수품입니다. 꼭 착용하셔서 등산하세요