보조제가 여러개인데 같이 복용해도 되나요??

성별 남성
나이 28세
기저질환 x
복용중인 약 x

안녕하세요

3가지 제품 : 콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연, 아르기닌&오르니틴을 같이 복용해도 되나요??

만약 가능하다면 복용방법도 알려주시면 감사하겠습니다!

총 10개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

콜린&이노시톨, 아르기닌&오르니틴은 공복에 드시고

칼슘&마그네슘&비타민D&아연은 식후즉시 드시길 바랍니다.

모두 같이 드셔도 상관없습니다.

    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위 제품들은 함께 복용해도 괜찮습니다.

    아르기닌&오르니틴은 공복에

    콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연은 식후에

    복용하시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연, 아르기닌&오르니틴은 같이 드셔도됩니다만 칼슘&마그네슘&비타민D&아연은 식사하고 드셔야합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연, 아르기닌&오르니틴

        식후로 다 같이 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

        위장장애 있는지 보셔야합니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연, 아르기닌&오르니틴을 을 같이 드셔도 됩니다.

          나누어서 드시고 싶다면 칼슘과 마그네슘과 비타민D는 저녁식후에 드셔주시면 되겠습니다.

          다른영양제는 아침또는 점심에 드시면 됩니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 공복 : 콜린/이노시톨/아르기닌/오르니틴

            2. 식후 : 칼슘/마그네슘/디/아연

            문의주신 영양제 공복이랑 식사 후만 지켜서 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다. 아침/저녁 상관 없이 편하신 시간에 드시면 됩니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              같이 드셔도 됩니다. 다만 아르기닌,오르니틴 그리고 콜린,이노시톨은 아미노산의 일종으로 과다 복용시 간에 무리가 갈 수 있습니다. 따라서 용량을 확인하고 혹시 트레이닝을 목적으로 과다 복용하고 있다면 반드시 전문가와 상의를 하면서 복용하셔야 합니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                현재 말씀하신 영양제 모두 같이 복용 가능하며, 칼슘/마그네슘/비타민D/아연은 식후에, 나머지는 식전에 복용하는 것이 흡수가 좋습니다.

                다만 콜린/이노시톨 제품은 위장장애 가능성이 높아 복약순응도가 낮으며, 그 효과 또한 유의미하지 않다고 보고 있으며,

                아르기닌/오르니틴은 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 인해 간손상 우려가 있는 점 참고하시기 바랍니다.

                현재 복용 중인 제품은 인터넷 유통제품 또는 해외직구제품으로 보입니다. 이들은 불순물 및 중금속 함유 우려가 높아 장기간 복용 시 이로인한 간손상 및 신장손상의 우려가 있습니다. 되도록이면 식약처의 규제를 받는 약국유통제품을 선택하시어 장기간 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                감사합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연, 아르기닌&오르니틴은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    콜린&이노시톨, 칼슘&마그네슘&비타민D&아연은 저녁밥먹고, 아르기닌&오르니틴은 공복에 드시면돼요.