도라지1004
도라지100424.01.01

전통시장에 있는 가게들은 왜 카드가 안 되나요?

제가 한 번씩 반찬을 사려고 전통시장에 있는 가게들을 가는데요 그런데 문제는 카드를 긁으려고 하면 카드가 안 된다고 하는데 가게인데 왜 카드가 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전통시장 카드안되면 신고하세요. 그리고 구입하지마시구요. 시장이라고 세금탈세하는것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.카드가 안되는게 아니라 부가세를 내지 않기 위해 안받는 것 같아요 불법 입니다 영세하기 때문인거 같아요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 전통 시장들도 거의 다 카드를 받기는 하는데 그렇지 않은 경우에도 제로페이.. 계좌이체 등으로 받고 있습니디

    아무래도 카드를 안받는 견우는 세금적인 부분에서 탈세 목적인 경우기 많고 카드사 계약도 되어 있다면 카드를 받는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대부분 카드 결제 가맹점으로 카드 결제가 가능한 게 맞아요.

    허나, 카드 결제 기기가 고장났다고 하거나 추가요금을 요구하는 등 아직도 카드 결제를 거부하는 곳도 존재한다고 합니다. 아마 정말 카드 결제가 안됐을 가능성보단 거부했을 가능성이 높아요.