한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

지구는 태양덕분에 밝던데 왜 우주는 캄캄한 이유가 궁굼해요

우리가 살고 있는 지구는 태양덕분에 낮에는 밝게 생활을 하고 있는데 왜 우주는 태양이 있는데도 어둡게 캄캄한건지 궁굼합니다. 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다.저는주부이라고하는사람입니다우주에는무수히많은별과은하가분포되어있습니다그러나이별들이너무먼곳에있어서지구에도달하는빛의양이제한되어밤하늘을어둡게보입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우주에는 대기가 없기 때문에 어두운것입니다. 지구의 하늘이 파란것은 햇빛의 에너지가 산소.질소등 지구 대기와 부딪혀 빛의 산란때문에 파랗게 보이는 것이죠.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    우주에는 무수히 많은 별과 은하가 분포되어 있습니다.

    그러나 이 별들이 너무 먼 곳에 있어서 지구에 도달하는 빛의 양이 제한되어 밤하늘은 어둡게 보입니다.