미술학문
총명한메뚜기37
총명한메뚜기3722.12.06
지구의 연평균 상승 온도가 1.5도 이상일 경우에는?
유엔 기후변화협약 당사국총회에서

지금까지 지구의 평균 기온 상승폭을

산업화 전과 비교해 1.5도 이내로 제한하고자 하는데,

연평균 상승온도가 1.5도 이상 상승한다면 지구전체에 어떤 악영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 1.5도 상승에 이르면

    폭염발생 빈도가 지금의 2배

    가까이 느는등 초극단적 기후위기가

    일상화할 것이라는 경고입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.지구의 연평균 상승온도가 1.5도를 넘어가면 지구의 전체 균형이 깨지는것은 물론 인류생존의 미래에 대한 실질적인 위협을 받게 됩니다 즉 인간들이 살기에 힘든 세상이 된다는 의미입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.우리 몸의 온도도 36.5도 에서 1도만 넘으면 미열이 발생하고 1.5도를 넘으면 고열로 치료를 받아야 합니다. 지구 온난화도 마찬가지이인데 현재까지 이미 상승한 약 1도의 영향으로도 빙하가 녹고 해수면이 상승하며 더위가 심해지고 기상 이변이 발생하고 있습니다. 이에 따라 생물 다양성 붕괴, 물 공급과 식량 생산의 불안정, 빈곤층의 취약성이 전 지구적으로 증가하고 있습나다. 더구나 기온이 1.5도 이상으로 상승하면 그 위기가 당연히 더욱 더 심각해 질것입니다. 현재 탄소배출량을 신속하고 과감히 줄이지 않는다면, 많은 과학자들은 2040년에 기온 상승이 1.5도를 넘으리라 전망했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    연평균 상승온도가 1.5도 이상이면 지구는 금방 멸망합니다.

    산업화 이전과 비교해서 현재 지구의 평균 기온은 1.11도 높아진 상태입니다.

    그래서 그 상승을 1.5도 까지로 제한하고 온난화를 막기 위해 각국에서 노력을 하고 있습니다.