투명한너구리11
투명한너구리1123.02.04

같은 회사의 옷이라도 유럽이나 미국에 수출하는 옷은 왜 그렇게 큰가요

특정 브랜드의 옷이 똑같은 사이즈인데 우리나라로 수출되는 옷과 유럽이나 미국에 수출되는 옷의 크기 차이가 많이 나던데 그건 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 그나라 사람들의 체형에 맞춰서 그렇거나 그나라 옷 치수규격을 맞추기위해 그런게아닌가싶은데요

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 대체로 동양인에 비해 서양인들은 체형 자체가 크기도 하고 사이즈를 나누는 기준이 다르기때문에 우리가 서양인들 사이즈를 기준으로 옷을 입으면 좀 클 수 있습니다.