탈퇴한 사용자

막걸리랄 마시면 왜 두통이 있나요?

소주나 맥주를 마시면 술을 조금 마셔도 숙취가 심하지 않은데요

막걸리는 맛은 있는데 조금만 마셔도 다음날 숙취가 심하고 두통이 있더라구요

같은 술인데 왜 막걸리는 숙취가 심한지 알고 싶습니다

알려주세오

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.21

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    막걸리 아스파탐 성분이 원인이될수있습니다. 아스파탐은 체내에서 분해될 때 메틸알코올을 생성하는데, 이 메틸알코올이 뇌에

    영향을 주어 두통을 유발할 수 있습니다.

  • 숙취의 원인은 알코올종류에 에틸렌과 메틸렌이 있습니다.

    술이 발효될때 둘다 발생하는데 마실수있는 에틸렌과 달리 메틸렌은 독성이강합니다.

    증류주의 경우엔 증류과정에서 메틸렌이 걸러지지만 발효주는 그대로 남아있습니다.

    청주나 막걸리는 발효주라서 메틸렌이 강해 숙취가 더심합니다.

    그리고 개인마다 느끼는 정도도 틀립니다~

  • 원래 막걸리 자체가 숙취가 심하다시는분들이 대다수에요 ㅠㅠ

    저두 막걸리 먹고 두통이 너무 심해서 안먹었거든요

    몸에 각자 받는 술이 있는것 같아요 제가 보기엔 막걸리가 잘 안받으시는 몸이신거죠 막걸리의

    특정히 뭐가 있는건 아니고 잘 안받아서 그러신것 같아요 근데 대다수 막걸리 숙취가 좀 많다 하더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이로운새로미야467입니다. 알코올인데 발효가 되어 효모가 살아있는 술은 그렇게 뒤끝이 좋지않습니다. 순한 술을 드세요