약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

음식을 먹다가 혀를 깨물어서 상처가 났는데 어떤 약 처방해야 할까요?

나이
성별
남성

음식을 먹다가 혀를 깨물어서 혀에 상처가 나서 피까지 났는데 이럴 때 어떤 약을 바르는지 아니면 다른 방법이 있는지, 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입안에 난 상처는 다른 부위보다 빨리 낫는 편이라 별다른 치료를 하지 않아도 괜찮아요.

    너무 아프면 진통제를 먹거나 회복을 빠르게 하기위해 비타민제를 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    깨물어서 생긴 상처는 페리톡겔같은 약을 발라서 통증을 줄여줄 수 있습니다.

    오라메디같은 약은 사용하면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피까지 나셨다면 바르는 연고보다는,

    먹는 구내염 약을 드시는 것을 추천드립니다

    피가 나고 아파서 많이 불편하시다면 알보칠과 같은 제품으로 급하게 증상을 잡는 방법도 있지만,

    너무 아파서 추천드리지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자연히 회복되기는 하지만 통증으로인하여 불편하시다면

    소염진통제 가글을 하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    빠른 회복을 위하여 구내염, 설염 영양제를 복용하실 수 있습니다.

    가글이나 먹는 약이 불편하다면 페리덱스 / 오라메디와 같은 바르는 약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀를 깨물어서 상처가 난 경우에는 시간이 지나면 회복하게 되며, 통증 완화 및 덧나지 않도록 구내염연고를 사용하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점막 재생을 돕는 제제들 복용과 동시에 입안에 바를 수 있는 연고류들을 바르시기 바랍니다.

    포비돈요오드 스프레이 같은게 있다면 사용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상에 따라 의사가 판단 후에 처방을 내줄 것입니다. 일반적으로 많이 쓰이는 약물은 다음과 같습니다.

    상처가 깊다면 감염을 예방하기 위해 항생제를 처방할 수도 있고, 증상이 심하지 않다면 소독성분이 있는 가글이나, 소염진통제와 염증약을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    그럴경우 입안상처에 바르는 히알루론산 들어있는 외용제도 있고 구내염으로 바르는 외용제도 도움될수있습니다

    감사합니다 어서 나으시길 바랍니다