정형외과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.01

겨드랑이 등쪽부분에 꼭 벌레한테 물린것처럼 살짝 부풀어 있네요

나이
성별
남성

안녕하세요 얼마전부터 겨드랑이 등쪽부분에 조그만 멍울같은게 만져지는데요 팔을 몸에 붙이고 있으면 살이 접히는것 같은 불편한 느낌이 드는데요. 원인이 무엇인지 궁금합니다. 만져도 아프지는 않은데 단순한 근육뭉침 같은걸까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 위치에는 근육이 분포하지 않습니다.

    겨드랑이 림프절의 비대가 발생하여 나타나는 증상으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    일반적으로 지방종이거나 일시적으로 림프절이 커졌을 가능성이 큽니다. 하지만 정확한 진단을 위해 피부과 방문하여 진료보시길 권유드립니다