고독한일개미
고독한일개미23.01.10

양치를 소금으로 할때 무슨 소금으로 해야하나요?

양치를 할때 항상 치약으로 했는데 아는 지인이 소금으로 하는것도 좋다고 해서 소금을 사용해볼까 고민중인데

양치를 소금으로 할 경우에 무슨 소금으로 해야하나요?

  • 소금으로 양치를 할 때는 죽염과 같이 고운 소금을 사용합니다. 소금 입자가 큰 경우 치아가 물리적으로 마모가 될 수 있기 때문에 아주 고운 소금을 사용하거나 소금물을 이용해서 가글을 하는 것이 좋습니다.