치약말고, 소금으로도 양치를 하던데, 괜찮은 걸까요??

안녕하세요~ 치약 외에도 소금으로도 양치가 가능하다는 얘기를 얼핏들었는데, 어느것이 더 좋은가요? 치약으로 양치하는게 치아에 더 도움되는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

아주 가끔씩은 소금으로 하더라도 자주 소금으로 양치하는것은 소금의 입자가 크기때문에 치아가 마모될 수 있어 조심해야 될것 같네요

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.매일 소금으로 하는것보다 하루 한번 정도 가볍게 가글 하며 해주시면 좋아요 소금으로 해결이 안 되는 부분은 전용치약으로 보완해 주면 좋습니다