약 복용약·영양제
보랏빛카구47
보랏빛카구4721.03.20

통풍 요산수치 낮추는 약 궁금증

통풍으로 발작이와서 병원에서 치료 받았는데 2가지가 궁금해서 질문드립니다. 정말 스치기만해도 너무 아프네요

1) 요산 수치 떨어 뜨리는 약은 한번 먹으면 계속 먹어야되는 건가요?

2) 요산수치가 9를 넘는데 약 안먹고 운동이나 식습관 개선으로는 치료가 힘들까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통풍으로 발작이와서 병원에서 치료 받았는데 2가지가 궁금해서 질문드립니다. 정말 스치기만해도 너무 아프네요

    1) 요산 수치 떨어 뜨리는 약은 한번 먹으면 계속 먹어야되는 건가요?

    장기 복용 생각하세요

    2) 요산수치가 9를 넘는데 약 안먹고 운동이나 식습관 개선으로는 치료가 힘들까요?

    열나면 해열제 쓰듯 약이 가장 빠른 방접이고 식으개선을 보조적으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 요산 수치를 낮출 때까지는 계속 드셔야 하며

    생활습관, 운동습관 등으로 개선이 된다면 전문가 상담하에

    끊으시는 분들도 계십니다

    2. 이 부분은 개인에 따라 다를 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 통풍으로 발작이와서 병원에서 치료 받았는데 2가지가 궁금해서 질문드립니다. 정말 스치기만해도 너무 아프네요

    1) 요산 수치 떨어 뜨리는 약은 한번 먹으면 계속 먹어야되는 건가요?

    2) 요산수치가 9를 넘는데 약 안먹고 운동이나 식습관 개선으로는 치료가 힘들까요?

    A. 요산 수치가 정상화 되면 복용을 중단해도되지만 통풍은 꾸준한 식습관 관리가 중요합니다. 노력하시면 개선가능합니다