치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

치석을 제거해주는 주기가 따로있을까요?

치석을 한번씩 제거하고나면 말끔해지고 시원한느낌이 들어서 그런데 주기적으로 치아를 관리해볼까하는데 치석을 제거하는 주기가 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석제거하는 스켈링은 통상 1년에 한번 정도 하면 됩니다. 1년에 한번 치과 검진 받으면서 스켈링 하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 관리가 안되시거나 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1~2회 받으시면 되고

    흡연자나 잇몸에 염증이 있다면 3~4회 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적으로 가정에서 치실과 잇솔질로 구강 청결 관리가 잘 되는 경우에는 일년에 한번

    자신이 치석이 잘 생긴다고 느껴지는 경우에는 6개월에 한번정도 치과 방문해서 스케일링과 구강검진 받아 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 치석을 제거해주는 주기는 다를 수 있습니다. 사람마다 치석이 쌓이는 정도가 다르기 때문입니다. 치석이 잘 쌓인다면 2~3개월, 치석이 잘 쌓이지 않는다면 6개월이나 1년 간격으로 해주시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림