저를 좋아하는 여자사람친구가 둘이에요

중학생인데 여자사람친구 2명이 절 좋아해요

어떻게 해야 할까요

한명을 고르면 다른 한 명이 속상해 할 것 같아요

둘다 소중한 친구인데 저의 선택 때문에 친구관계가 깨질것 같아 걱정스럽고 불안해요

총 4개의 답변이 있어요.

친구관계가 깨지기 싫으면 안사귀면됩니다 하지만 다른한명을 정말 좋아한다면 그땐 이기적으로 가야한다고 생각해요 다른한명이 속상하다 생각하면 안돼요 나중에 사회생활에서도 이런문제는 많이 생깁니다 그때도 이렇게 생각하시면 망하죠 지금을 그순간이라고보시고 한명을 선택하고싶으면 이기적이게 선택을하시고 정밀 잃기 싫으시면 그냥 둘다 친구관계를 유지하세요

    두명 다 소중한 친구라면

    2명을 다 놓치지 않는 방향으로 가는 것은 어떨까요??

    좋아하는 감정도 여러가지 이기때문에 이성으로서 좋아하는지 친구로서 좋아하는지 사람으로 좋아하는지 등등등 여러가지 좋은 감정을 파악해보는 건 어떨까요!!! 친구관계도 지킬수 있는 방안으로!!!!!!!!!!!!

      인생은 길고 만날 사람은 많습니다.

      오늘은 소중한 우정어린 사람이래도 살다보면 몇년 내에 모르는사람보다 못하게 되기도 하더군요.

      그래서 소중하다? 글쎄요....

      진짜 소중한 사람이면 다시 만나게 되는것이니 지금 둘중 더 좋다 하는사람하고 사귀세요.

      A랑 사귀어서 B랑 멀어진다? 그러려니 하세요

      진짜 B하고 인연이며 A랑 사귀다 잘못되면 B하고 다시 사귀게 되겠죠.

      그때가서 B랑 잘되지 않았다면 그건 B랑 인연이 아니었던 것입니다.

      물론 인생을 살아보면 그때즈음엔 C가 나타나고 조금더 지나면 D가 나타납니다. 허허허

      바람둥이네, 여성편력이 있냐 등 욕하는 사람들이 있을 수도 있지만 지금 중학생이면 인생을 살아가는데 필요한 안목을 키워나가야 할 때입니다.

      고작 인생 살면서 한두명 만나보고 어떻게 안목을 기르나요... 적어도 100명은 만나봐야 안목이 생긴다 생각하고 다양한 사람과 많이 많이 사귐질 하세요~ㅎㅎ

      물론 결혼해서 부터는 배우자에게만 충실하면 됩니다. 그때즈음 생긴 안목으로 선택한 사람이면 충실 할 수밖에 없을 겁니다.

        한명씩 사귀어보고 맘에드는 여자를 고르시는게 현명하다고 봅니다. 중학교때는 연애를 많이 해보는것도 좋은게 성인때 연애랑 중학생때 연애랑 크게 다릅니다.