기타 고민상담고민상담
신랄한잠자리218
신랄한잠자리21822.12.22

눈 주위가 뻑뻑한데 왜 그럴까요

평소에는 괜찮은데 겨울이 되면 눈주위가 좀 많이 뻑뻑한데 왜 그럴까요 아니면 다른 문제가 봄부터 가을까지는 괜찮은데 겨울만되면뻑뻑합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다

    우선은 집에있는 인공눈물이 최선이구요.

    자세한것은 의사처방을 통해서 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완강한에뮤287입니다. 오전에 일어나서 인공눈물 넣으면 더 효과적이라고 합니다. 저도 렌즈 때문에 눈 뻑뻑한데 효과 많이 봤어요

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이175입니다.아무래도 추우니까 난방용품을 마니 켜서 건조해서 그렇치 않을까요

    인공눈물을 넣어보세요

    그래도 계속 그러신다면 안과 방문해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 겨울이라 그런지 요즘 너무 뻑뻑한데요 인공눈물 수시로 넣고 얼굴크림도 열심히 바르고 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아마 날씨 자체가 워낙 건조해서 그럴거예요.

    병원가셔서 인공눈물 처방 받으시고 자주 넣어주세요. 휴대폰 컴퓨터같은거 장시간 봐야할 경우 꼭 쉬는시간을 가지시구요

  • 안녕하세요.

    눈이 아니라 눈 주변이 뻑뻑한 느낌이면 겨울의 건조함 때문이 아닐까 생각해봅니다.

    눈이라면 인공눈물, 눈 주변이라면 크림을 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    이럴때 인공눈물을 넣어주면 눈 보호도 되고 까끌까끌한 느낌도 없애줄수 있습니다.

    그리고 자주 눈을 감고 휴대폰 불빛은 멀리하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    인공눈물 약국에 가시면 저렴합니다.

    인공눈물을 적극 활용하시기 바랍니다.

    겨울에는 꼭 갖고 다니시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 젊은동고비6입니다.

    겨울철이라 건조해서 그렇습니다. 눈도 그렇고 눈 주위 피부도 습도에 민감해서요.

    적정 습도는 40~60%인데 아마 겨울철에는 10% 정도 밖에 안될 것입니다.

    일단 인공눈물을 통해서 눈을 건조하지 않게 해주시고,

    온습도계를 집이나 사무실에 구비하시고, 20% 이상이 되게끔 가습기를 사용해주세요.

    가습기는 초음파식 보다는 자연기화식이 좋다고 합니다.

    답변이 도움이 되면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    아무래도 겨울철 건조한날씨때문에 더 안구건조증이 심해지는것아닐까싶네요. 인공눈물을 들고다니며 수시로 넣어주시면 좋을듯한데 많이 불편하시다면 안과내원하셔서 정확한진단하에 진료하실것을 추천드려요..

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    겨울이 되면 건조해서 그럴 가능성이 높습니다.

    눈이 지속적으로 건조할 경우 각막손상을 유발 할 수 있으니 인공눈물응 활용하여 습도를 유지해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는꿩180입니다.

    겨울이라 건조해서 더 심하실 꺼에요 인공눈물 사용하시면 훨씬 편해집니다 물로 먼저 병원부터 다녀오셔야 하구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한백로106입니다.

    1. 안구건조증 증상 같네요.

    다만 각막변성 등으로 각막표면이 약해져있는 경우도 있슴.

    2. 안과 방문 하시어 정확한 진단을 해보세요.

  • 안녕하세요. 청초한후루티94입니다. 보통은 눈이.건조해서 그럴겁니다 저같은 경우는 미스트를 얼굴에뿌리는데 그게 눈에들어가서 그렇기도하더라구오

  • 안녕하세요. 엄격한황새119입니다.

    난방 히터 등으로 건조해서 그럴 수 있어요

    인공눈물 자주 넣어주시고 가습기를 틀어주시는 것도 방법이구요

    그 외에도

    아이봉이라고 눈 씻어내고 영양도 주는 의약품이 있는데 그거 쓰면 눈이 시원하고 이물질도 나옵니다 ㅎ 약국에서 구매하실 수 있어요

    전 찜질방 같은 곳 가면 눈 뻑뻑한데 그거 쓰면 시원해요 ㅎ

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    겨울철은 건조하기때문에 특히더그렇죠.

    인공눈물 넣으시고

    로션 자주 발라주셔요.

  • 안녕하세요. 어린나무늘보73입니다.

    겨울철엔 난방기구 사용이 늘다보니 건조해질 수 있습니다. 직접적인 대처로는 처방 후 인공눈물 투약,

    간접적인 처로는 주변을 건조하지 않게 해주시거나 점막보호에 도움이 되는 비타민A 식품군이나 영양소를 섭취해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철에 충혈되거나 피곤해 보이는 눈에 기여할 수 있는 몇 가지 요인이 있습니다. 몇 가지 일반적인 원인은 다음과 같습니다.

    1. 건조한 공기: 겨울철에 흔히 발생하는 건조한 공기는 눈을 건조하고 자극하여 충혈과 불편함을 유발할 수 있습니다.

    2. 수면 부족: 겨울의 짧은 낮과 긴 밤은 수면 패턴을 방해하고 피로를 유발할 수 있으며, 이로 인해 눈이 충혈되고 피곤해 보일 수 있습니다.

    3. 알레르기: 먼지 및 곰팡이와 같은 실내 알레르겐에 대한 알레르기와 같은 겨울 알레르기는 충혈되고 가려운 눈을 유발할 수도 있습니다.

    4. 추운 날씨: 추운 날씨로 인해 눈의 혈관이 수축되어 충혈될 수 있습니다.

    충혈되거나 피곤해 보이는 눈을 완화하는 데 도움이 되도록 다음을 시도할 수 있습니다.

    1. 윤활성 점안액 사용: 윤활성 점안액은 건조함과 자극을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 충혈과 불편함을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 충분한 수면을 취하십시오: 피로를 줄이고 눈을 상쾌하게 하기 위해 충분한 수면을 취하고 스크린 타임에서 휴식을 취합니다.

    3. 가습기 사용: 가습기를 사용하면 공기의 수분 함량을 높이는 데 도움이 될 수 있으며 특히 겨울철 건조함과 불편함을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 온찜질 사용: 눈에 온찜질을 하면 자극을 진정시키고 충혈을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    충혈되거나 피곤해 보이는 눈이 지속되거나 다른 증상을 동반한다면 전문의와 상담하여 추가 평가 및 치료를 받는 것이 중요합니다.