기타 고민상담고민상담
영악한나방224
영악한나방22423.06.09

당구를 치면 운동이 된다는데 어떤 부분이 좋은걸까요?

당구를 배워 보고자합니다. 무리한 운동은 할 수가 없고 당구가 노후에까지 할 수 있는 운동이라는데 어떤부분이 좋아지고 진짜 운동이 되는 건지 궁금해서 문의해 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    당구는 아무래도 하체에 대한 운동이 되십니다.

    계속 서서 하기 때문에 도움이 됩니다.

    특히 예전에 의사들이 취미로 했던 운동이 당구라고 합니다.

    수술 때 오래 서있어야 하는데 도움이 된다고해서 많이 했습니다.