탈퇴한 사용자

아파트 입주청소시 외부업체에 맡겨야 하는건가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

아파트를 분양받아 입주를 해야 하는데 청소때문에 고민이 많습니다.

직접할려고 하니 주변에 많이 힘들다고 업체에 맡겨야 한다고 하는군요.

정말 직접 할 수 없는 청소인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아파트 입주청소를 외부업체에 맡길 것인지는 개인의 선택입니다.외부업체에 맡기면 전문적인 청소 장비와 기술을 이용하여 보다

    깨끗하게 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    본인이 하셔도 됩니다. 다만 청소 장비나 청소 기술이 외부 업체가 더욱 숙련되어있고 또 시간도 절약 몸도 덜 피곤하니 보통 외부업체를 많이 부릅니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    입주청소는 직접하셔도 되요.내집에 입주하는데 힘들지도 않을거고 오히려 피곤하지도 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 외부업체 맡기시는 편이 전체적으로 살균도 해주고 방역도 되어서 새집처럼 입주 할수있습니다. 개인이하면 쉽지 않죠