잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

키보드에서 키를 누르면 어떤 원리로 입력되나요?

키보드에 키캡을 누르게되면 컴퓨터에 누른키가 입력되잖아요 키를 누르게되면 어떠한 원리로 컴퓨터에 키가 입력이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한갈매기20입니다.

    전자식 키보드는 키를 누름에 따라 키 밑에 연결된 회로가 전하의 양을 측정해서 키의 눌림 상태를 확인하며 작동됩니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    자판의 키보드는 입력된 신호에 의해서 컴퓨터가 0과 1로 인식하여 문자를 식별합니다.