약 복용약·영양제
당찬문어182
당찬문어18221.02.11
면역증강제 중 좋은게 뭐가있나요?

면역증강제 추천할만한것 부탁드려요

어떤곳에 좋은거든 괜찮아요

요즘 코로나19 팬데믹 상황이니까 호흡기증강이나

우리몸속에서 자가 면역을 키울 수 있는 면역증강제

아는거 공유하주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력 증진을 위한 영양제는 다양하게 존재합니다.

    대표적으로 종합 비타민, 프로바이오틱스(유산균), 프로폴리스 같은 영양제들이 도움이 될수 있구요.

    이외에도 아연, 오메가3, 등도 도움이 될수 있으니 약국에서 잘 상담받으시고 본인에게 맞는 영양제를 복용바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역에 있어서 가장 중요한것은 바로 장입니다.
    장이 우리몸의 면역에 70%를 담당하고 있다고 해도 과언이 아닙니다.
    따라서 장상태를 좋게 하는것이 최우선이구요,

    이럴려면 발효음식, 식이섬유, 유산균 같은것들을 챙겨드시면 좋구요,
    장에 악영향을 줄 수 있는 맵고 짠음식들, 술, 항생제 등은 피하시는게 좋습니다.

    그 외에 도움이 되는 영양제들을 나열해보면
    아연, 비타민D, 베타글루칸, 폴리감마글루탐산 등 다양한 영양제들이 있으니
    전문가와 상담해보시고 적당한제품 선택하여 드시길 추천드립니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역증강제 추천할만한것

    요즘 코로나19 팬데믹 상황이니까 호흡기증강이나

    우리몸속에서 자가 면역을 키울 수 있는 면역증강제

    로 비타민c 아연 태반제제 프로바이오틱스가 대표적 입니다