형사법률
검붉은멧새150
검붉은멧새15022.01.06
경찰서에서 사건 진행 상황을 안알려주나요?

작년 3월 몰카범 때문에 경찰서 가서 진술하고

합의 의사 없다고 밝혔는데요

진행 상황을 1년이 다되어가도록 알려 주지 않네요??

처벌이 어떻게 되었는지 알고싶은데

제가 직접 알아봐야 하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    경찰은 처분결과가 나오면 고소인에게 통지를 해줍니다. 현재까지 아무런 연락을 받지 않았다면 수사중일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사건번호를 통해 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아니면 담당수사관을 통해 확인해 보는 것도 방법입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.