정중한해파리168
정중한해파리16823.04.23

중국과 인도를 비교해 보았을때 어느 나라 인구가 가장 많을까요?

예전에는 중국의 인구가 10억 이상 가장 많았습니다. 하지만 언젠가 부터 인도의 인구가 늘어나면서 엎치락 뒷치락 하는데요. 중국과 인도를 비교해 보았을때 어느 나라 인구가 가장 많을까요?

  • 현재까진 중국인구가 많지만 중국의산아제한정책등의여파와 자본주의심화로 조만간올해안에 인도의인구가 더많아지게될겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    중국의 인구는 14억 44만 명, 인도의 인구는 13억 42만 명으로, 중국의 인구가 인도보다 약 1억 명 정도 많다고 되어있으나, 최근에는 인도가 더 많아졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    중국과 인도 인구는 대략 14억 정도로 아직까진 근소한 차이로 중국이 많은걸로 알고있습니다

    다만 출산률을 감안하게되면 앞으로 인도의 인구가 더 많아질수밖에 없습니다