반가운말벌51
반가운말벌5123.06.18
닭강정은 어떤 부위 인가요??

일반 치킨보다 뼈 없는 닭강정을 술안주나 간식으로 즐겨 먹는데, 닭강정을 만들때 닭의 어떤 부위로 강정을 만드는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    닭강정은 닭의 뼈가 없는 부위로 만듭니다. 일반적으로 닭가슴살, 닭다리살, 닭봉, 닭날개 등을 사용합니다. 닭강정을 만들 때는 닭고기를 튀기거나 오븐에 구워서 만듭니다. 닭고기에 양념을 묻혀서 튀기면 바삭하고 맛있는 닭강정이 됩니다.

    하지만 보통 닭가슴살로는 만들어지지 않습니다 닭봉이나 닭다리살이 일반적입니다.

  • 닭강정은 어떤 부위든지 가능합니다. 그런데 퍽퍽한 가슴살로 만들면 맛이 싱겁고 먹는 기분이 빨리 질립니다.그래서 가슴살로만 만들지는 않습니다. 대부분의 가게에서 다리살을 사용하게 됩니다. 냉동제품으로 된 닭강정을 사먹어본적 있었는데 가슴살로 조리했더군요. 먹는데 인내심을 가지고 먹은 적 있습니다. 너무 저가형의 제품은 닭가슴살을 많이 사용한 경우가 있다고 생각하면 되고, 거의 대부분은 다릿살이다라고 생각하면 되고, 뼈닭강정이라면 먹기좋은 크기로 잘라서 튀긴것을 양념에 버무렸다고 생각하면 됩니다