자동차생활
탈퇴한 사용자

손세차 순서를 어떻게 하시나요??

세차 방법좀 여쭤보려고 합니다

폼건을 하고 떼를 불리고 하라곤 하는데

폼건 후 불리고 물로 한번 씻고 폼건 다시하고 미트질 하는게 좋나요??

아니면 그냥 물로 한번 씻고 폼건으로 하고 미트질해도 상관없나요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.23

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 초벌로 고압수로 세척하고 폼건으로 폼을 입힌 후 미트질을하고나서 고압수로 세척을 해주세요. 그 후 극세사타올로 물기제거를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세차 순서는

    고압수로 먼지를 제거해주고 카샴푸로 얼록등 제거 그리고 헹굼과 물기제거 입니나

    광팩작업 등은 선택상항이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    일반적으로 손세차 순서는 다음과 같습니다.

    프리워시(스노우폼) ➔ 고압수(행굼) ➔ 본세차(워시미트+카샴푸 디테일 세차) ➔ 고압수(행굼) ➔ 드라잉 ➔ 코팅(퀵 디테일러, 왁스 등) 순으로 많이 합니다.