한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.10

운동할때 땀이 나면 등쪽이 가려운데요

나이
성별
남성

안녕하세요 운동할때.땀이 좀 나면 등쪽이 특히 가려우면서 긁으면 벌겋게 일어나더라구요

한방에서 이러한 두드러기? 피부병을 치료할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에서 피부병치료 잘 합니다 피부병은 열증이 많은편인데 칼로리가 놉믄 음식 제한하시고 혈액의 열을식히고 정화시키는 한약 치료를 해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 운동을 하면 체내에 열이 생기고, 열을 식히기 위해 피부에서는 모공을 열어 땀을 냅니다. 피부에서 기혈의 울체가 생기거나 주리의 개폐가 원활하지 않거나 발산, 투진 작용이 약하거나 풍, 열, 조, 습 등의 사기에 감하였거나 하는 다양한 원인으로 소양감, 두드러기 등이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 해당 증상에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 피부 소양증에 대하여 치료를 하며 피부 염증을 가라앉혀 주는 침, 약침을 사용하고 알레르기의 가능성도 파악하여 원인을 제거해주며 한약을 통해 체질을 개선하여 증상을 조절해 줄 수 있겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.