미술학문
FirstWell BIZ
FirstWell BIZ23.05.03
현재 생존해 있는 화가 중에서 가장 유명하고 인기있는 분이 누구일까요?

피카소나 고흐와 같은 유명 화가들은 누구나 다 알지만 지금은 고인이 되셨는데, 분명 그분들도 생존할 당시에도 인기가 있었을 것으로 생각됩니다. 그렇다면 지금 생존해 있는 세계 유명 화가 중에서 TOP 3를 뽑으라면 어떤 분들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    뱅크시가 인기 많습니다

    뱅크시는 자신을 예술 테러리스트라고 말하는 그래비티 작가입니다.

    그는 얼굴 없는 아티스트라는 별명을 가지고 있는데요. 아무도 그의 정체를 아는 사람이 없습니다.

    전 세계 도시, 벽, 다리, 등 에 정치적 사회적인 의미를 담은 그래비티 예술을 그려 넣음으로써 우리가 처한 현실을 숨김없이 보여줍니다. 수많은 사회적인 문제를 피하지않고 예술작품을 통하여 메세지를 전달하는 작가입니다.

    그의 작품들이 미술시장에서 수집가들에게 관심을 받게되면서 작품에 대한 가치가 점차 올라가게 됐습니다.