미술학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.28

역사상 존재했던 화가 중에서 가장 많은 작품을 남겼던 화가는 누구인가요?

전 세계에서 존재했던 화가들 중에서 가장 많은 작품을 남기고 가장 많은 작품들을 세계의 퍼트렸던 작가는 누구인가요?

그리고이 작가는 얼마나 많은 작품을 만들었나요.?

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    파블로피카소가 가장많은 작품을 남겼습니다.

    아버지가 화가였던 피카소는 스페인에서 11살에

    미술을 전문적으로 시작하여 여든까지 6만점에 달하는 작품을 남겼습니다. 대표작으로는 14살에 그린 첫영성체 라는 작품을 비롯해 입체파창설 이 후 게르니카. 꿈. 우는여인등이 대표작으로 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 미술사상 가장 방대한 작품을 남긴 화가 중 한 사람으로 유화 13,500점이 넘는 작품과 그 외의 작품까지 합하면 약 200,000점 가량의 많은 작품으로 기네스북에 올라있습니다.