미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.16

세상에서 제일 많이 그림을 그린 예술가는 누구인지요?

(과거에서 현재까지 세상에서 제일 그림을 많이 그린 예술가는 누구인지요 궁금하여 문의 드립니다)

  • 안녕하세요.

    세상에서 제일 많은 작품을 남긴 사람은 피카소로 6만점의 그림을 남겼다고 합니다.

    천재화가 였던 피카소가 작품을 가장 많이 남길 수 있었던 이유는 1881년 10월 25일 스페인에서 태어난 그는 아버지가 화가였던 탓에 일찍부터 그림을 배우게 되었고, 11살이 되던 해 미술학교에 들어가 본격적으로 그림 공부를 하게 되었으면 그가 죽을 때까지 살아 있을 때 화가로서 부와 명성을 거느렸기 때문입니다.

    화가로서 천재였고 어린 나이에 화가로 입문했으며 80년이 넘는 오랜 기간 작품 활동을 했고 경제적으로 여유롭게 살았기에 80년이 넘는 기간 동안 예술 활동을 펼치며 6만점이라는 많은 수의 작품을 남긴 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님의 궁금증 해결에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.