미술학문
젊은매미372
젊은매미37223.05.12

우리나라 미술계에서 가장 최고인 화가는

화가는 창작물의 가치로 자신의 가치를 평가 받는거 같습니다. 우리나라 미술사에서 가장 위대한 화가는 누구인지 궁금하네요.창작물의 가치 기준으로요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    김환기 화가는 우주 라는 작품을 탄생시켰는데 이 그림은 약 131억 8,750만원으로 가장 높게 책정되었습니다.

  • ‘우리나라 미술계에서 가장 최고인 화가는 누구인가?’라는 물음에 대해서는 누구도 쉽게 대답할 수 없습니다. 왜냐하면 가장 최고인 화가를 평가할 수 있는 객관적 기준이 없기 때문입니다. 그에 비해 세계적으로 가장 알려진 한국인 화가는? 또는 가장 높은 경매가를 기록한 화가는? 과 같은 질문은 어느 정도 대답이 정해져 있다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 여자 는 신사임당. 하고 기생 황진이라고 하고 남자는 김홍도 밖에 모르겠습니다 ㅎ