미술학문
탈퇴한 사용자

우리나라 미술역사에서 최고로 치는 분은 누구인가요?

안녕하세요. 미술도 분야가 너무 많아서 각 분야 탑들이 있겠지만 그래도 국내 미술 역사상 지금까지 가장 존경받아왔단 분은 누구인지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.14

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그래도 현대 미술작품으로 최고의 가격이 나가는 그림을 그린 화가가 아닐까 생각됩니다.

    박수근 김환기 이중섭 이라고 딱 떠오릅니다.

    그림 한점이 40 억이 훌쩍 넘어가니깐요.

    대단합니다.