기타 고민상담고민상담
너무나도재미있는나의인생ㅇ
너무나도재미있는나의인생ㅇ23.01.01

표정관리를 어떻게 잘 하나요??

제가 표정관리를 해야할 일이 좀 많은데 친구들한태 물어보니까 표정에 제 생각이 다 드러난다고 하더라고요 그래서 고민이에요 어떻게 해야할지..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 표정관리를 하기위해서는 웃는게 제일 낫긴한데요. 그것도 연습을 많이 하지않으면 어색합니다. 당황할때 웃는 연습이라도 집에서 많이 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 표정 관리를 잘 하기 위해서는 자신의 감정을 밖으로 드러내지 않고 숨기는 연습을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    가까운친구를 대상으로 대화하면서 감정을 숨기는법을연습해보시면 좋을것같아요.

    좋은감정이나 싫은감정을 티내지않는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요.

    표정은 자신의 기분이 나쁜데 주체가 안되서 그런 경우가 많은 것 같은데요 예를 들어서 상사가 뭐라고 할때 기분이 나쁘면 기분이 썩어가잖아요 그러면서 표정도 썩어가는데

    상사가 뭐라고 할것 같으면 상대는 정신질환니 있는 환자고 나는 전세계가 주목하는 일론머스크 2세다 나는

    스티브 잡스다 이런생각을 하면 신기하게도 사람이 침착해집니다 그리고 침착해지면 당연히 표정관리가 좀 더 수월해지고요 그런데도 표정관리가 안되면 그냥 미친놈처럼 웃어버리시면 화나는 표정 짓는것보단 훨씬 더 나아질거에요👍👍